MITARASHI DANGO
Es un dulce típico japonés:
Mitarashi Dango.
Los ingredientes para hacerlo constan:
Harina de arroz 200g Azúcar (6 cucharadas)
Estos ingredientes se utilizan para hacer el pastel de arroz, es decir la masa de las brochetas.
Para hacer la salsa mitarashi, que recubre a las bolitas de arroz, se utilizará:
2 cucharadas de salsa soyu (salsa de soja), 4 cucharadas de azúcar, 100 ml de agua.
y finalmente media cucharada de maíz maicena (Puede ser de otra marca, perfectamente, pero que sea harina de maíz).
La preparación consiste en:
1)Preparación bolitas de masa
*Mezclar la harina de arroz con el agua. Convendría mezclarlas poco a poco y con agua caliente ya que la harina de arroz es muy pegajosa.
*Formar 12 bolitas con la masa.
*Echar las bolitas en una olla con agua hirviendo y hervirlas durante 5 minutos hasta que empiecen a flotar.
*Dejar durante 15 minutos en un bol de agua fría tras el hervido.
*Dejar escurrir en un plato.
*Hacer una brocheta con tres o cuatro bolitas y calentar en el horno durante 4 minutos.
2)Preparación salsa mitarashi
*Mezclar todos los ingredientes para hacer la salsa en una olla, remover, y cuando esté a punto de hervir, apagar el fuego.....Ya podeís echar la salsa encima de las brochetas con las bolitas!!
MOCHI---PASTELITOS DE ARROZ
Mochis pintados y muy graciosos>.<
El Mochi es una pasta de arroz rellena de diferentes sabores (en su interior puede llevar relleno dulce de anko -pasta de judías rojas dulces-, mermelada de fresa, chocolate...)
Mochi de té verde.
Mochi de fresa...El rosa se debe a un colorante, y lo que rodea a la fruta creo que es mermelada de fresa.
Yo me voy a centrar en explicar el Mochi de chocolate.
- 50gr de harina de arroz
- 150ml de agua
- 100gr de azúcar
- Maizena
- 150gr de nata líquida
- 200gr de chocolate negro
*Preparación relleno de chocolate
En un cazo ponemos toda la nata líquida y la llevamos a ebullición. Mientras, picamos el chocolate bien fino y lo reservamos en un bol.
Una vez la nata hierva, la juntamos con el chocolate picado y lo mezclamos bien asegurándonos que el chocolate está completamente fundido. Los tapamos bien con papel film y lo enfriamos en la nevera.
*Preparación pasta Mochi
En un cazo ponemos la harina de arroz, el agua y el azúcar. Removemos continuamente y cuando comienza a espesar bajamos el fuego y seguimos revolviendo hasta que obtengamos una pasta blanca, pegajosa y compacta.
Posteriormente espolvorearemos maicena sobre una superficie plana (como una bandeja), y dejaremos que se temple sobre esa superficie. La maicena sirve para que la pasta no se te pegue a las manos . Una vez templado, haremos la forma que queremos (el mochi es muy pegajoso y va a ser dificil obtener una bola perfecta), introduciéndole en su interior el chocolate que hemos hecho.
El mochi llena mucho así que tres mochis por persona es suficiente.
Opcional: Se puede espolvorear chocolate por encima del mochi, o ponerle una capa del chocolate que hemos hecho para el relleno obteniendo este resultado:
*Esta receta esta pensada para 6 personas*
Me despido por hoy!!! Espero que os haya gustado las recetas!
¡Muchas gracias!
ResponderEliminarParece que la preparación es sencilla y los ingredientes accesibles.
¡Espero poder intentarlo pronto!